距山东自考2016年10月份考试
您现在的位置: 山东自考网 >> 自考之路 >> 自考感悟 >> 正文
今天是:
自考生应该如何摆脱成见冲破自我
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2007-9-5 0:45:31
上一篇大林的文章中,大林提到自己处于半失业状态,没想到没过多久,大林就忙得跟陀螺一样,俨然不允许我有半失业的状态了。由于感情上有些失意,大林便开始了全身心投入工作的状态,从面试到复试到工作,用了三天的时间,创造了自己的一个记录。进入公司后,发现自己有点像临危受命的大将,要开始一场极其艰难的堡垒战,于是大林欣然接受挑战,于是北京的街头出现了大林做市场调研工作的身影,终于发现了一个可以推广公司品牌的项目,所以这段时间忙碌于该项目的品牌运营方案写作中。

  今天早上在车里看书,发现一句美国爱默生的话“野草是什么?一株优点尚未被发掘的植物。”挺不错的句子,于是大林的这篇自考励志文章便是由此获得灵感而铺述开来。亲爱的自考生,你知道吗?许多改变历史的伟大人物都曾被人当作毫不起眼的野草,让我们再来重温以下常听到的故事:

  爱因斯坦小时候,老师对他说“你永远也不会有什么出息的。”

  生物学家达尔文的成绩也好不到哪里去,他的父亲更是气得对他说“家人的脸都被你丢光了。”

  印度圣雄甘地小时候又矮、又瘦、又弱、又丑,还害怕蛇、鬼和黑暗。

  诸如此类的事例,当然大林也可以举出国内不少事例,但我想说的是,不论国内和国外,许多伟大的人物在成功之前都经历过拒绝、否定和嘲笑。反思我们伟大的自考生,不也可能会经历拒绝、否定和嘲笑吗?

  大林想起有不少自考生在加我QQ之后,说的话里总有问道“大林,你也是自考生吗?”我非常肯定地说“是的,我是自考生大林。”我们中的大多数人想改造这个世界和改变其他人,却罕有人想改变自己。

  美国作家史密斯一针见血地指出:你就是现在的你,因为这是你心甘情愿的,如果你想有所不同,自然会从现在开始力图改变。

  亲爱的自考兄弟姐妹们,今天你能为自己做些改变吗?去做一些你计划已久却迟迟无法做到的事吗?你不妨花一点时间想想,有哪些是你过去紧抓不放的东西,现在你愿意松手放下了吗?你希望你的生命有什么改变吗?你真愿意这样做吗?那么,为何你还不开始呢?

  我们自考生前面有两条这样的道路:要不,保留旧习,把生活搞垮;要不,下定决心改变,迎向翻新的困难历程,开始另一个“崭新的你”。

  在我们一生当中,经常会听到有人告诉我们“你做不到”,再诸如“自考生没有能力做这样的事”“自考生能做啥啊”之类的话,听着都会恶心死你,当然他们告诉我们要“实际一点”的时候,,常会引发内在的恐惧与不安,使我们害怕尝试冒险自我设限,生活也变得只是千篇一律,原地踏步。

  事实上,“你做不到”并不是真的。除非你确实试过,否则没有人能肯定地说“不可能”,因为“没有任何人知道”。

  在大林看来,生活中没有什么比克服别人口中“办不到”的事情更过瘾的事了。

  亲爱的自考生,请去看看说我们“办不到”之类的人,他们是否有伟大的成就?是否用于突破障碍,或是活出自己的梦想?大林想他们也做得不咋得,对不对?这些人连自己都做不好,又怎么能教你怎么做?

  记住,你得在没有人相信的时候,对自己深信不疑,一旦你退缩,就永远踏不出成功的脚步!

  我们都被“洗过脑”,划地自限,我们的潜力是无限的,有限的只是给我们洗脑的人以及自己限制自己的人。

  再回过头来说说我们自考生,大林觉得大多数自考生可能都“罹患”彼得

热门文章
推荐文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |