距山东自考2016年10月份考试
您现在的位置: 山东自考网 >> 自考之路 >> 自考感悟 >> 正文
今天是:
男人三十追求什么 自考唤醒我渐渐消失的恒心
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2007-1-15
  2006年,弟弟误入传销,他说他穷怕了,想着改变,想一夜暴富。看着他的短信,我哭了,很伤心地哭了,不只是为了弟弟,也更为自己。从农村出来的我们,毕业时身无分文,靠自己慢慢打拼,梦想和现实之间的距离,让我们仿佛看不到希望,想在城里安家,可面对飞涨的房价,我们无言。尽管这样,我还是没有失去信心。我去了弟弟所在的地方找他,我打电话发短信苦口婆心地劝他,告诉他要靠自己的诚实劳动合法经营去致富,告诉他天上不会掉馅饼。开始他很固执,根本不听我的劝告,可我没有放弃,终于在两个月多的时候劝他回头成功,使他走出了传销的魔窟,渐渐得以清醒。

  2006年,为了给年近三十的自己寻求一点追求,为了给几近荒芜了的内心寻找一点葱绿起来的种子,为了唤醒脆弱的信念和渐渐消失了的恒心,也为了自己的人生不再增添后悔和自责,我把自考本科坚持了下来,考的是自己喜欢的《新闻学》,两次过了六门课程,加上第一次过的两门,我离梦想已经越来越近。自考就是一个阶梯,让我有了向上的方向和勇气。

  回首无路,陈年的风景渐去渐远,我抓不住时光,仍期望攥住明天!

热门文章
推荐文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |