距山东自考2016年10月份考试
您现在的位置: 山东自考网 >> 自考政策 >> 自考专业 >> 正文
今天是:
法律(本科段)专业基本规范
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2006-9-10 22:58:47
  专业名称:法律(本科段)
  
   专业编号:C030106
  
   考试课程及学分要求:本专业考试课程不得少于14门,总学分不得少于63学分。

   必设课程及学分要求:公共政治课(4)、外语(14)、法律文书写作(3)、国际私法(4)、国际经济法概论(6)、合同法(4)、公司法(4)、劳动法(4)、环境法与资源保护法(4)、知识产权法(4)、婚姻家庭法(3)。
  
   推荐选设课程及学分:外国法制史(4)、中国法律思想史(4)、西方法律思想史(4)、金融法(4)、税法(3)、票据法(3)、保险法(3)、公证与律师制度(3)、房地产法(3)。
  
   实践性环节及要求:撰写毕业论文并答辩。
  
   说明:
   1、法律、经济法学、行政法学、律师专业专科毕业生可直接报考本专业本科段,监所管理专业专科毕业生报考本专业,须加考民事诉讼法学(5);

   2、其他专业专科毕业生报考本专业本科段,须加考法理学(7)、宪法学(4)、刑法学(7)、民法学(7)、民事诉讼法学(5);

   3、40岁以上的考生可申请免考外语,但须加考3门(或3门以上)课程,不少于14学分。

热门文章
推荐文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |