距山东自考2016年10月份考试
您现在的位置: 山东自考网 >> 资料中心 >> 模拟试题 >> 正文
今天是:
浙江2014年4月高等教育自学考试现代汽车技术试题
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2014-5-9 15:10:37

绝密 ★ 考试结束前


浙江省2014年4月高等教育自学考试
现代汽车技术试题
课程代码:10188

    请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。
选择题部分
注意事项:
    1. 答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。
    2. 每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。

一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.汽车采用网络技术的根本目的是减少汽车线束和
A.减小汽车质量 B.减少故障的发生
C.实现快速通信 D.方便各系统的联系
2.丰田佳美发动机进气系统安装________式空气流量计。
A.翼板 B.热线
C.热膜 D.卡尔曼涡旋
3.电控发动机转速传感器安装在________。
A.曲轴前端 B.曲轴后端
C.分电器内 D.曲轴前、曲轴后端或分电器内
4.判断一个EFI系统是否是闭环控制,主要看它是否装备了________传感器。
A.进气温度 B.进气压力
C.氧 D.冷却水温
5.两位两通型ABS液压调节器在常规制动时,两阀的工作状态为
A.进液阀门打开、出液阀门关闭 B.进液阀门关闭、出液阀门打开
C.进液阀门、出液阀门均打开 D.进液阀门、出液阀门均关闭
6.液力变矩器锁止时,传动效率为
A.0 B.50%
C.80% D.100%
7.带式制动器在解除制动后,制动带与________之间应有一定的间隙。
A.制动盘 B.制动毂
C.制动轴 D.制动轮
8.汽车巡航系统缩写为
A.CCS B.ABS
C.EFI D.CVT
9.当需要提高设定的巡航车速时,除了踩加速踏板加速外,还可以按________开关。
A.CANCEL B.REC/ACC
C.SET/COAST D.主控开关
10.车速低于________km/h时巡航控制系统不能投入工作。
A.10 B.20
C.40 D.60
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂、少涂或未涂均无分。
11.汽车电子控制系统主要由________等器件组成。
A.传感器 B.电子控制单元
C.控制器 D.执行器
E.控制开关
12.用于修正点火提前角的信号是
A.冷却液温度 B.进气温度
C.空气流量 D.车速
E.空调开关
13.氧传感器类型有
A.氧化锆 B.氧化硅
C.氧化钛 D.氧化铅
E.氧化铁
14.单排行星齿轮机构由________行星架、行星轮轴等组成。
A.太阳轮 B.斜齿轮
C.外齿圈 D.内齿圈
E.行星轮
15.故障自诊断测试的内容主要有________监控执行器。
A.读取故障代码 B.清除故障代码
C.数据流分析 D.自适应调整
E.编程匹配
三、判断题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
判断下列各题,在答题纸相应位置正确的涂“A”,错误的涂“B”。
16.ECU根据传感器的信号对执行器进行控制,并将控制结果进行检测反馈给ECU,这种控制称为开环控制。
17.RAM为随机存储器,一旦断电,储存信息便会丢失。
18.发动机内的混合气较浓时,氧传感器输出约5V的高电位。
19.在发动机排放控制装置中,利用活性碳罐来吸附燃油蒸气。
20.如果ABS失效,也会导致汽车制动失效。
21.汽车制动时,只有当车轮趋于完全抱死时,ABS才对制动压力进行调节。
22.液力变矩器根据能量守恒原则,只能传递动力但不能增加扭矩。
23.液力变矩器锁止时,发动机输入变矩器的动力直接传到变速器第一轴。
24.汽车采用巡航控制时能保持恒定的车速,但燃油经济性略差。
25.汽车巡航控制系统的执行机构中的电磁离合器,在初始状态为“分离”。
非选择题部分
注意事项:
    用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在答题纸上,不能答在试题卷上。

四、填空题(本大题共10小题,每空1分,共20分)
26.电控发动机燃油供给系统主要由油箱、油泵、油管、滤清器、________、燃油分配管和________等组成。
27.发动机启动后的运转过程中,喷油器的实际喷油量由________、________和喷油增量3部分决定。
28.进气量信号是ECU计算________时间和________时间的主要依据。
29.采用单独点火的微机控制点火系统,每一个气缸都配有一个________,并安装在________上方。
30.ABS系统由________、ABS ECU、ABS指示灯和________等组成。
31.EBA的功用是根据________传感器和________传感器信号,判断作用于制动踏板的速度和力量,以增大制动力,缩短制动距离。
32.防止驱动轮滑转的控制方法有控制发动机的输出传矩、驱动轮的________和防滑差速器的________三种。
33.自动变速器的变速系统由________、齿轮变速机构和________三部分组成。
34.汽车巡航控制系统主要由________传感器、________传感器、控制开关、电控单元和执行机构等组成。
35.汽车巡航控制系统的电动式执行机构一般采用________和________驱动。
五、简答题(本大题共4小题,每小题5分,共20分)
36.空气流量传感器的功用是什么?L型空气流量传感器有哪几种?
37.微机控制点火系统如何确定点火提前角?
38.两位两通电磁阀式ABS是如何进行制动液压力的调节的?
39.自动变速器是如何进行自动换档的?
六、论述题(本大题15分)
40.试述桑塔纳2000GSi轿车发动机供油系统的检测内容与方法。

 

热门文章
推荐文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |